Скидки по карте ЗАБОТА !

тел: (8172) 50-00-59

Художественное оформление

Оградки для памятников Установка памятника на могиле близкого и родного человека – это все, что мы можем сделать для него в последний раз. Чтоб оградить место захоронения устанавливается ограждение, которое может быть: Гранитным, Металлическим (сварное или кованое), Природный камень, комбинированный с металлом. Для ограждения можно купить сварное ограждение, которое более доступное по стоимости, но при этом каждый год его необходимо окрашивать. Оно изготовлено из арматуры, уголков или профильных труб. Декорация ограды составляет узор из геометрических фигур. Кованая ограда выполняется индивидуально под заказ. По возможности она должна соответствовать всему мемориальному комплексу (эксклюзивное надгробие или обычный памятник). Чтоб купить кованое ограждение, перед работой дизайнер оформляет эскиз, который вы подтверждаете. Для более прочной покраски металлическое ограждение предварительно оцинковать секции, а после уже покрывать специальной грунтовкой и краской. Также кованая ограда может быть выполнена из готовых элементов (шары, листья, завитушки, копья и т. п.), которые выполнены сварочным методом или каждый элемент выкован. Для этого подготовленный металл куют, гнут, а потом сваривают холодным или горячим способом. Гранитная ограда – это надежное дополнение мемориального комплекса, которое имеет эстетическую и практическую ценность. Изготовляется она из гранитного камня или гранитной крошки по готовым эскизам или индивидуально под заказ. В основном цоколь для гранитного ограждения изготавливается из двух видов камня. Дизайн гранитной ограды выполняется вместе с памятником, потому что ограждение является заключающим элементом всего мемориального комплекса. Легкость всему мемориальному комплексу придаст сочетание металла, как сварного, так и кованого, с гранитом. Если купить гранитную ограду с коваными секциями – это будет смотреться красиво и при этом не будет нарушена ее долговечность. Также будет смотреться оригинально, когда на установленные гранитные, бетонные или металлические столбы можно закрепить кованые цепи, которые будут немного свисать. Чтоб купить гранитную, сварную, кованую или каменную совмещенную с металлом ограду для мемориального комплекса или памятника, обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем подобрать эскиз, и в короткие сроки выполним заказ, доставку и установку.

Художественное оформление надгробного монумента позволяет придать памятнику индивидуальность и завершённость. Каждый человек в этом мире уникален. Так и память о нём неповторима и может состоять из элементов, понятных и знакомых только его близким людям. Это может быть напоминание о его душевных качествах, его неустанной заботе о семье и близких, его профессии или его хобби.

При помощи современной технологии гравировки, на надгробия можно наносить любые надписи, декоративные элементы и различные символы, а также с высокой степенью точности выполнять портреты с фотографий.

Также мы выполняем индивидуальные заказы по оформлению памятников элементами ручной резки.

Всё это особенно выделяется именно на монументах, выполненных из карельского гранита. Глубокий черный цвет природного камня, разительный контраст между отполированной зеркальной черной поверхностью и светло-серыми элементами гравировки или ручной резки создают незабываемый образ.